Search

The Journey

My Journey is My Life Journal, Mine is Yours, Let's Share

Category

Travelling

Jalan-jalan kemana-mana

Pingin keren, tapi malah…

Belakangan ini aku lagi seneng bikin video. Kemarin pas di pantai aja, sampe pinjem MMC temen biar bisa ngerekam. Waktu di Embung Nglanggeran juga gitu.

Sebenarnya rekaman itu aku buat tanpa konsep. Random aja. Kalau pas bagus, ya aku rekam. Alhasil, jadinya bingung aku lihat hasilnya pas di laptop. Ini rekaman random semua, mau dibikin video gimana ya?

Kalau cuma disimpen kok sayang. Percuma pinjem MMC temen tapi hasilnya gak diolah. Sampai akhirnya nemu ide, yaudah aku olah aja seadanya.

Lalu terpikir untuk mengunggah video yang udah jadi di blog ini. Lhah, tenyata blog gratisan gak nyediain vitur unggah video. Hmmyaudahlah ya, ku unggah aja di youtobe.

Pinginnya sih, biar blogku keliatan keren ada videonya gitu. Tapi malah…
Haahaa! Selamat menikmati.

Klik dan ditonon ya!

Recommended Place for Camping: Embung Nglanggeran

IMG_7906
I called it “The Unlimited Stars Hotel” 😀

Hai-hai, berhubung hari ini adalah puncak minggu tenang, aku mau berbagi cerita tentang perjalananku kali ini. Sudah lihat foto diatas kan? Ada yang tahu itu dimana? Hayo, coba tebak!

Continue reading “Recommended Place for Camping: Embung Nglanggeran”

Hello Sadranan, Good Night!

Fyuh,, akhirnya bisa piknik juga selama minggu tenang ini. Rencana beach camping ini sebenernya udah sejak hari Sabtu kemarin. Tapi ternyata aku malah sakit, di cancel dah jadinya. Setelah rehat beberapa hari akhirnya badanku sudah cukup strong untuk piknik! Yeay! Berangkatlah aku bersama geng SD (mereka memang temen sejak SD yang masih kentel sampai sekarang), yang berjumlah 9 orang. Karena salah satu temanku pingin ciblon, akhirnya kita memutuskan pergi ke Sadranan (ini untuk yang kedua kalinya aku beach camping di sana). Oiya, aku gak akan menjelaskan rute menuju Sadranan. Toh pasti sudah bertebaran informasi mengenai ini di Google. Continue reading “Hello Sadranan, Good Night!”

Jangan Lupa Kencani Alam!

Hari ini tanggal 27 ya? Gak kerasa Mei hampir berlalu. Gak kerasa juga ternyata sudah sebulan lebih seminggu aku gak piknik. Gak ngapelin alam, gak bercengkrama bersama angin, gak bersendau dengan dedaunan, gak bersenandung bernadakan ombak, gak menyambut semburat fajar, gak duduk bersabar demi menunggu golden hour untuk mengabadikan momen, ah rindu. Terakhir, 19 April kemarin aku dan teman-teman naik ke Gunung Andong.

IMG_2193
Are you ready?

Continue reading “Jangan Lupa Kencani Alam!”

Camera House Borobudur, More Than An Art Gallery

Berbekal keseloan dan kegabutan maksimal, Kamis minggu lalu aku dan adikku kembali melanjutkan agenda #ExploreMagelang. Kami mencoba untuk tetap produktif walaupun sedang libur semester. Salah satunya ya dengan melakukan perjalanan, semacam jalan-jalan men gitu :p :D. Jangan salah, jalan-jalan termasuk salah satu kegiatan produktif loh! Apalagi kalo perjalanan itu dibagikan sama temen-temen yang lain lewat tulisan? Bbeettuull gaakkk? Udah, bilang aja betul 😀

Continue reading “Camera House Borobudur, More Than An Art Gallery”

Menyapa Kembali Pakunya Tanah Jawa

Pagi itu mentari baru saja menampakkan dirinya di ufuk timur. Sinarnya hangat menyapa umat manusia, termasuk aku. Sepertinya ia tahu rencanaku pagi ini. Bersiap menyambutku untuk mendaki pakunya tanah jawa. Di sela-sela perjalannya aku akan merekam suasana, menangkap setiap jejak langkah, dan menceritakannya kepada kalian.

Continue reading “Menyapa Kembali Pakunya Tanah Jawa”

Blog at WordPress.com.

Up ↑