Search

The Journey

My Journey is My Life Journal, Mine is Yours, Let's Share

Category

Opinion

Kritik kritik komentar komentar

Kode-Kodean

Ada banyak cara manusia berkomunikasi.
Tapi yang sering terjadi akhir-akhir ini ada satu.

LEWAT KODE.

Continue reading “Kode-Kodean”

Advertisements

Hobi Lembur

Sebagian orang kadang menghindar dari lembur biar gabut ya.
Tapi saya justru sebaliknya.
Saya lebih memilih lembur untuk menghindari gabut.

CINTA LEMBUR

Continue reading “Hobi Lembur”

Instagram tempatnya guyon

Belakangan ini, saya sudah memutuskan hubungan serius dengan Instagram.
Iya, hubungan serius itu saya putuskan secara sepihak.

Screenshot_2017-05-03-19-49-30_com.instagram.android
Boeh kok kalau mau dikepo, Ndak harus pollow deh

Continue reading “Instagram tempatnya guyon”

Nikmati Kondanganmu, Sebelum Dikondangin

Well, minggu kemarin dua teman SMA saya menikah.
Saya kondangan, bukan untuk yang pertama kalinya.
Sepuluh kalinya, mungkin.
Teman dari teman saya juga menikah.
Intinya sih, di usia saya (dan mungkin kalian juga)adalah masa dimana
rabi siji, rabi kabeh.
HAHAHAHAHA.

Source: Google Images

Continue reading “Nikmati Kondanganmu, Sebelum Dikondangin”

Catatan Akhir: Untuk Perempuan di Pelukannya – Pelukan DIA

IMG_5372
Source: Dokumentasi Pribadi

Halo Mbak, masih sibukkah kamu stalking akun media sosial saya?
Masih berkecamukkah hati kamu atas apa yang telah usai?
Masih inginkah kamu mengirmkan PESAN-PESAN yang sungguh tidak jelas dan tidak masuk akal kepada saya?
Masih sanggupkah kamu BERPURA-PURA SMS mengatasnamakan DIA?
Jika masih, kamu mengambil keputusan yang salah dulu.
Sebab saya pernah menawarkan sebuah pertemuan bukan?
“Di Pasta Gio ya! Pasta sama steak-nya enak!“, begitu pesanku.

Continue reading “Catatan Akhir: Untuk Perempuan di Pelukannya – Pelukan DIA”

Saling Berbagi Bersama Jelajah Kolo

Hallo semua, apa kabar? Semoga selalu sehat dan bahagia ya!

LOgo 2
Logo KKN PPM UGM NTB-06 Desa Kolo, Kota Bima, Nusa Tenggara Barat.

Perkenalkan, kami adalah tim Jelajah Kolo. Apa itu Jelajah Kolo? Jelajah Kolo adalah kelompok KKN PPM UGM NTB-06 Desa Kolo, Kota Bima, Nusa Tenggara Barat.

Wah, jauh ya, disebelah mananya Indonesia tuh Kolo? Memangnya kenapa kok Desa Kolo di KKN-in? Ada apa saja di sana?

Continue reading “Saling Berbagi Bersama Jelajah Kolo”

10 Meme Rayuan dari Para Drummer

Malam ini iseng buka folder foto-foto lawas. Sampailah pada sebuah folder yang ternyata isinya foto-foto jaman aku jadi anak band. Woh, kerinduanku akan kisah lalu mendadak menggebu-gebu. Di kamar yang sumuk ini tiba-tiba tercium aroma studio, dengan khas kayu maple atau oaksnya, dan terasa silirrrr. Tiba-tiba juga berasa lagi duduk di atas panggung lagi nyetelin drumset. Woh, ternyata yang aku pukulin cuma bantal dan guling. Huuasseemmbb! Mohon dimaklumi ya, terakhir aku aktif ngband sekitar semester 3. Kalau diitung dari sekarang ya udah 1,5 tahun yang lalu.

Drummer cewe tetep kudu kemayu! Huhu
Drummer cewe tetep kudu kemayu! Huhu

Continue reading “10 Meme Rayuan dari Para Drummer”

Berbagi Informasi Seputar Wawancara Kerja

Tanggal 30-31 kemarin aku menjadi panitia event Career Days yang diselenggarakan oleh ECC UGM. Aku dan temanku (Fahmi) menjadi Liaision Officer (LO) dari sebuah perushaan konsturksi swasta. Officer perusahaan yang datang di acara ini adalah staff HRD, panggil saja dia mas Iqbal. Selama dua hari kami saling bercerita. Mas Iqbal yang ramah dan baik itu tidak pelit berbagi informasi. Kami diajari bagaimana cara membaca pelamar kerja, cara menyeleksi CV, cara membuat CV yang menarik dan tetek-bengek sejenis lainnya. Rasanya lebih valid aja kalau informasi tersebut diperoleh dari seorang HRD yang sudah berpengalaman.

11392870_1015859261758132_6938673313913256763_n
Photo by Dicko Purnomo

Continue reading “Berbagi Informasi Seputar Wawancara Kerja”

Teman Penulis #1: Bermain Sambil Bekerja, Kenapa Tidak?

Setelah merayu dia akhirnya berhasil juga membuatnya menulis. Aku bilang, terserah deh, apapun, hhmmm, tulisan aja soal COC. Awalnya dia ragu, tapi PD juga pada akhirnya. Ku pikir-pikir, gak ada salahnya memberi sedikit nuansa berbeda pada blogku. Biar orang-orang gak bosen menyambangi blog ini dan menikmati tulisan yang barangkali bernada sama-sama. Tulisan ini rada-rada berbau advertorial sebenarnya, hehehe. Advertorial yang mengandung pengetahuan dan kemanfaatan, kalau kataku 😀

bbm
BBM menjadi garda terdeoan

Continue reading “Teman Penulis #1: Bermain Sambil Bekerja, Kenapa Tidak?”

Blog at WordPress.com.

Up ↑