Belakangan ini, saya sudah memutuskan hubungan serius dengan Instagram.
Iya, hubungan serius itu saya putuskan secara sepihak.

Screenshot_2017-05-03-19-49-30_com.instagram.android
Boeh kok kalau mau dikepo, Ndak harus pollow deh

“Saya mau hubungan sing selo tur santai. Semacam main-main biar ndak terlalu spaneng!“, kata saya pada Instagram suatu hari.

Lha, si Instagram ini malah ngekek sama saya. Ngguyu kepingkel-kepingkel.
“Hahahaha! Lha suruh siapa kamu sok-sokan serius sama saya? Pilih foto mesti yang Instagramable, harus proporsional, komposisinya kudu seimbang blablabla. Belum lagi nulis kepsyen, mesti yang puitis, yang bijak, dan yang yang lainnya”, jawabnya nyerocos.

“Welhaa! Ya bukannya harus gitu to? Instagram buat pamerin foto-foto keren plus kepsyen yang aduhai. Orang-orang juga begitu keles!“, kata saya merasa terpojok. Kurang ajar betul instagram ini. Diputuskan sepihak malah ngasih wejangan.

“Buat apa sih seperti itu segala? Biar dapet banyak likes? Banyak pollowers? Banyak komentator?!”, Tanyanya sungguh sok tahu.

“Allah, mbok sudah sih! Intinya saya udah ndak mau serius sama kamu! Tau sendiri kan? Belakangan ini saya Ndak lagi menggunggah foto yang Instagramable. Saya ndak lagi bikin kepsyen ala-ala biar keliatan aduhai

“Saya mau instagram itu buat guyonan. Yang penting foto sama kepsyen masih nyambung. Meski Ndak jarang saya paksa sambung-sambungin”, kata saya menjelaskan panjang lebar.

“Terus gimana perasaanmu setelah main-main sama saya?”, tanyanya.

“Jelas lebih asik! Lebih seru! Saya bisa aja ujug-ujug unggah foto plus kepsyen buat ngodein gebetan saya, bahkan perang kepsyen juga pernah. Saya juga gak jarang update foto plus kepsyen buat nyinyirin mbak-mbak yang masih kepoin hidup saya. Saya juga bisa lebih bebas…..”

“Nah, asik to! Update tanpa harus mikirin kualitas demi eksistensi dapet likes dan pollowers?”, kata Instagram menyela.

“Hu’uh betul! Jadi, tolong maklumi saya kalau sering update hal-hal random nan tak terarah itu”, kataku.

“Gak apa. Bagiku, yang penting kamu bahagia. Bukannya fungsi media sosyel itu untuk membahagiakan diri ya?”, Instagram bertanya dengan penuh selidik.

Advertisements